当前位置:  首页  >  网站文章 > 地面沉降

《天津市地质环境监测》项目阶段成果通过专家审查

13-05-29 监测中心  王爽 2858次浏览

近日,市国土房管局组织有关专家对我院提交的《2012年度天津市地质环境监测报告》和《2013年度天津市地质环境监测设计》进行了评审,专家组对2012年度阶段性成果给予高度肯定,并对下一年度工作安排提出了更高的要求。我院赵增敏院长、市国土房管局地质处王福江副处长等有关人员参加项目评审会。
该项目隶属于天津市国土房管局矿产资源补偿费项目,本次工作周期五年(2009-2013年),主要任务是开展对天津市地质环境监测暨地质灾害监测防治等相关工作,为天津市地质环境保护、生态城市建设、防灾减灾提供技术支撑。本次提交成果为第四年度成果,成果主要从地下水环境、地面沉降、土壤环境质量、山区突发性地质灾害监测防治和地质灾害气象预警预报等五大方面开展详细的基础性监测和分析研究工作,提出天津市地质环境保护和地质灾害防灾减灾对策建议。
专家组认真听取了项目汇报,对任务书要求的各项工作量逐一进行核查,对监测成果进行审查,认为2012年度监测报告及下一年度工作设计内容全面,资料翔实,论述有据,结论可信,满足项目任务书和相关技术规范规程要求,一致同意通过审查,经评定得分91分,质量等级为优秀级。