当前位置:  首页  >  院内事务 > 地质遗迹

《天津蓟县中上元古界标准地层剖面保护》项目野外验收获优秀

16-08-10 综合地质所  张逐月 1949次浏览

近日,由我院综合地质研究所承担的《天津蓟县中、上元古界标准地层剖面保护》(中央财政部分)项目,顺利通过天津市国土资源和房屋管理局组织的专家验收,评分91.4,获得优秀级别。

天津蓟县中、上元古界标准地层剖面保护》 是由中央财政和天津市地方财政共同出资的地质遗迹保护项目,目的在于将天津蓟县中、上元古界标准地层剖面建设成我国北方地区地学科普考察以及游览的天然博 物馆,进一步丰富旅游资源,增加蓟县旅游文化内涵。其中,中央财政出资完成蓟县中、上元古界标准地层剖面地质遗迹调查、标识系统建设和科学考察步行道及危 险路段护栏建设三项工程,地方财政出资完成其他工作。本次野外验收,是对中央财政出资完成的工作进行野外验收,结果为优秀。

本项目工作始于20143月,得到了国土局及我院的高度重视,成立了项目领导小组,定期开展领导小组会议解决项目实施过程中遇到的困难。项目组成员刻苦工作,积极交流,克服工作中遇到的困难。本项目于2016613日至15日进行我院内部检查,分别邀请院总工办、财务部门、市场部门、纪检监察部门进行室内资料检查和野外工程检查,对工作成果予以肯定并提出意见,项目组根据内审意见及时改正,使得资料更加完善,本次野外验收工作得以圆满完成。接下来,项目组将继续完成《天津蓟县中、上元古界标准地层剖面保护》(中央财政部分)工作报告和其他工作,确保项目按时完成。