当前位置:  首页  >  院内事务 > 院内快讯

周文彬副院长带队进行野外项目安全检查

18-07-05 城基所  李明辰 16310次浏览

 

2018621日,周文彬副院长及赵子军副书记带领办公室相关人员,深入到天津1:5万新安镇等六幅区调野外现场进行慰问并指导安全生产工作。

上午,周院长一行抵达项目组野外钻探现场,夏季来临,正是我院野外地质工作生产旺季,施工生产过程中存在许多不确定因素。针对可能存在的安全隐患,周文彬副院长带队对项目组钻探施工现场进行了安全检查。检查本着严谨细致、不留死角的原则,对项目组树立安全意识、落实规章制度、施工现场安全隐患进行了全面认真地检查。通过检查发现安全状况总体优良,施工严格遵循了相关安全规定,做到了将安全问题防范于未然,尤其是安全防护设施(安全帽、防护手套、安全警示牌)配备齐全,施工废料整理有序,达到绿色环保施工标准,作业人员安全意识强烈,得到了领导的赞同。通过检查,项目组及施工团队的安全责任感较以往有了进一步提高。

周文彬副院长叮嘱项目组一定要保证野外安全生产,要注意野外车辆、防火防盗安全和食品安全,此外还要注意保密安全。同时要求项目组要注意防暑工作,购置必要的防暑器具及应急药品,切实保障大家的身体健康,保证野外工作顺利进行。院领导还对乙方钻探施工提出了安全生产要求,要求施工人员严格按照安全生产规范规程进行操作。

随后,赵子军副书记询问了项目组各成员的身体及工作生活情况,了解了各成员野外工作的实际困难,并表达了院领导对一线职工的关心。