当前位置:  首页  >  网站文章 > 信息化建设

我院《天津市地质环境信息化》项目成果荣获首届全国地质资料数据创新应用大赛二等奖

2018年12月25日 信息中心  鲍蕊 邱炎 6731次浏览

 

1214日,首届全国地质资料数据创新应用大赛总结表彰会在京召开。我院依托《天津市地质环境信息化》项目研发的《天津市地质环境信息网络发布平台》得到专家组和组委会的高度认可,经过层层评选,荣获首届全国地质资料数据创新应用大赛二等奖,自然资源部矿产资源保护监督司司长鞠建华司长和国务院参事室参事张洪涛参事颁发了奖牌和获奖证书。

本次大赛由自然资源部矿产资源保护监督司与中国地质调查局作为指导单位,全国地质资料馆主办,中国矿业报社承办。大赛历时八个月,得到了全国各省市地勘单位的广泛参与,共有百余份作品参赛。自然资源部矿产资源保护监督司司长鞠建华,中国地质调查局总工程师室副主任邢丽霞出席会议并讲话。国务院参事室参事张洪涛与会指导。鞠建华司长表示,本次大赛既是贯彻国家大数据战略的重要举措,也是为了推进以“创新”为主题的地质文化建设年活动。

《天津市地质环境信息化》以数据应用创新为引擎,着力推进我市地质环境大数据开放共享服务,加大地质环境信息与我市社会经济发展有机融合的力度,为实现地学成果快速转化,起到重要的示范引领作用。