当前位置:  首页  >  网站文章 > 信息化建设

广东省自然资源厅来地调院调研城市地质信息化建设

19-03-07 信息中心  王瑶 6472次浏览

 

 

226日,广东省自然资源厅国土资源技术中心陈泽鹏副主任、广东省地调院邸文副院长等7人来地调院调研天津市城市地质信息化建设。副院长王家兵同相关业务科室负责人在科普基地展示厅接待了调研组一行。

家兵副院长向来宾介绍了天津城市地质工作进展,并利用科普展厅的成果展板,对天津市城市地质调查成果进行了解读。院信息中心相关技术人员就城市地质数据库建设、三维地质结构模型建设、天津市城市地质三维可视化信息管理与服务平台等方面向调研组进行了演示和介绍。双方就地质信息服务进行了深入的研讨交流,一致认为“城市发展,地质先行”,天津市城市地质调查信息化成果可为城市规划和工程选址、地热资源开发利用、农业产业结构调整、地质灾害防治、地下空间利用等方面提供权威的地质信息服务。

本次研讨交流对做好两地的城市地质信息化建设工作起到了很好的促进作用。广东方面对天津市城市地质信息化建设工作表示了肯定,认为天津经验对广东省乃至全国的城市地质信息化建设都具有重要的借鉴和启发意义。

 ▲演示现场

▲来宾观看演示

 ▲研讨交流