当前位置:  首页  >  网站文章 > 国土资源

院国土资源所举办《环境影响评价技术导则 土壤环境(试行)》(HJ 964-2018)关键要点解析交流会

19-04-03 国土资源所  吴瑾 1236次浏览

 

为满足土壤环境保护与管理的迫切需求,填补现有环评导则体系的空缺,改善日益突出的土壤环境问题,保护土壤环境,环境保护部决定制订《环境影响评价技术导则土壤环境》(以下简称《导则》)。该标准自201971日起实施。为更好的应对即将实施的《导则》及未来的场地环境调查、土壤普查等新工作,院国土资源利用研究所于2019327日上午对《导则》中相关要点进行了解析交流。

本次会议由国土资源利用研究所李学宁所长主持。会议过程中,尚洪俊同志对于该标准的适用范围、影响识别、评价工作分级、土壤环境现状调查、土壤环境影响预测评价等方面对《导则》相关内容进行了专业细致的解析。参会人员针对《导则》中涉及到的土壤环境工作重点进行了积极的研究与讨论,收获颇丰,使大家对即将试行的《导则》有了深刻的理解,也为接下来的工作树立了明确的方向、为今后国土资源利用研究所开展土地打下牢固的根基。会议在同志们认真的交流探讨中圆满结束。