当前位置:  首页  >  党建专题专栏 > 不忘初心牢记使命

局领导深入一线检查指导地调院工作

19-06-14   董卫宏 卢长军 牛毅 564次浏览

2019年6月13日,天津市地质矿产勘查开发局党委书记刘子利、局长王学旺一行深入一线,实地检查指导地调院(环境总站)在开展地质遗迹保护及地质灾害防治方面的工作,查看了地调院(环境总站)在陈塘庄分层标建设进展情况,对有关工作提出了明确要求。局基础地质处、地调院主要负责人和项目主要负责人参加了调研工作。

上午,局领导实地检查了蓟州区下营镇常州村的蓟县剖面起点附近和大红峪沟中地质遗迹保护情况,详细了解了地调院在蓟县国家地质公园内开展地质遗迹调查和保护方面所做的工作。刘书记和王局长对本项工作做出了重要指示,要求总结我们所做的工作,查找目前存在的实际问题,配合主管部门和当地政府,加强地质遗迹调查和保护工作,积极宣传蓟县剖面,提升国内外影响,加强地质遗迹科普教育,使公众了解地质遗迹保护工作,做好青山绿水的保护工作。

下午,局领导详细询问了地调院在蓟州区开展的地质灾害防治各方面的工作后,指出,汛期将至,地调院要高度重视,做好地质灾害防治的各项工作。要主动出击,积极作为,做好地质灾害调查、巡查、排查、气象风险预警、专业监测等各项工作,切实发挥好专业队伍公益性职能作用,做好技术支撑工作,让政府部门和人民群众满意放心。

之后,又赶赴市内陈塘庄分层标施工现场,检查指导地面沉降工作。局领导在听取了地调院陈塘庄分层标的工作进展情况后,指出,要积极协调各方面关系,加大工作力度,尽快建设好陈塘庄分层标,贯彻落实习近平总书记关于京津冀地面沉降防治工作重要批示精神,为全力打赢地面沉降防治攻坚战做出贡献。

                  

                                      在蓟州检查指导地质遗迹工作

                  

                                         在陈塘庄检查指导地面沉降工作