当前位置:  首页  >  党建专题专栏 > 不忘初心牢记使命

环水站启动无人机地质灾害隐患调查

19-07-02 党群工作室 地质灾害调查与预报中心   478次浏览

 

近日,在深入推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,为加快提高天津市地质灾害调查监测水平,全院(站)党员职工鼓足干劲,主动“强服务、上水平”,环境监测总站引进了国内先进的无人机设备。 624日,我站组织专业技术人员团队冒着酷暑前往蓟州山区,对蓟州区偏桥子滑坡地质灾害隐患进行无人机低空摄影。队员们结合主题教育“12字”总要求,充分发挥党员吃苦耐劳、无私奉献的优良作风,担当作为,坚决贯彻习总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和习总书记视察天津做出的重要指示以及在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,通过无人机航拍快速建立承灾提的二维、三维地表精细模型,及时掌握地质灾害相关情况。

我站高度重视地质灾害调查、监测工作,积极筹措资金、不断加大科技投入,本次执行拍摄任务的无人机就是最新引进的先进仪器设备。相比传统人工方法,无人机更加灵活、快捷、不受地形条件限制,极大弥补传统地面调查的不足。

下一步,我站将建立无人机地质灾害隐患调查常态化机制,对重点地质灾害隐患点进行快速调查评价,最大限度减少自然灾害损失,为全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定提供预警预报。