当前位置:  首页  >  院内事务 > 院内快讯

不忘初心,真情推进对口援藏—记地调院选派干部援藏

1个月前 本站   1277次浏览

 

为深入贯彻落实中央和市委关于加强对口支援西藏工作的安排部署,地调院党委按照局党委关于选派干部到西藏地区参加挂职锻炼的通知要求,进行了组织选调工作。

秉持着层层筛选、择优选派的原则,最终确定我院矿产地质研究所总工程师程天赦同志到西藏自治区昌都市丁青县进行挂职锻炼。2019521日,我院党群工作室对其进行了全面的考察并由纪委书记进行了廉政鉴定,同时将考察报告与鉴定报告及时报送到局党委。考察结束后,院党委积极组织了选派干部的体检工作,并按照要求把体检报告一并报送。为了使选派工作能够顺利开展,消除援藏干部家属的思想顾虑,院党委班子成员对选派干部的家属进行了亲切的慰问与谈话,及时了解其家中的困难,为其家属送去了组织的关怀与厚爱。同时,院组织部门与程天赦本人进行了积极的沟通,通过谈心谈话的方式,及时掌握其思想动态及需求,为选派干部筑牢后盾。

落实好援藏干部的生产生活待遇,是援藏工作的重要保障。我院党委结合相关工资政策与文件精神,进一步明确了援藏干部在援藏期间的相关待遇。赴藏前,局党委邵洁副书记、院党委茹洪久书记分别与天赦同志进行谈话,了解其身体、家庭、工作情况,就援藏期间如何开展工作提出殷切希望,并就身体健康安全及工作生活待遇落实情况逐一叮嘱。天赦同志感谢局领导,感谢院党委及相关科室、同事的关心支持与帮助,表示远赴西藏工作是一个好开始,更要追求好结果。不仅要发挥好作用,更要时刻代表地调院的良好形象,展现地调院地质工作者“三光荣”的精神面貌,为西藏自治区地质事业作出贡献。院党委副书记赵子军专门为程天赦同志赴藏进行送行。

程天赦同志进藏后,我院党群工作室定期与他进行沟通交流,及时了解他的工作状态以及思想动态,给予他组织上的关怀,为其建功藏区提供全力的支持。面对藏区的高寒缺氧,天赦同志以坚强的意志克服身体的不适,坚守在工作岗位上,全心做好矿产资源、地质灾害管理工作。雪域高原之上,他用行动践行着忠诚担当、甘于奉献的初心,用耕耘书写着新时代地质工作者的家国情怀。