当前位置:  首页  >  院内事务 > 院内快讯

地调院召开“五好党支部”创建达标工作通报推进会

19-12-23 本站   2042次浏览

 

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面总结2019年“五好党支部”创建达标工作,提升基层党组织标准化建设质量,1220日下午,地调院召开“五好党支部”创建达标工作通报推进会,院党委书记茹洪久同志主持并讲话,院属各支部书记参加会议。

会上,首先由党群工作部通报了地矿局“五好党支部”创建工作暨达标定级工作情况,并从“五好党支部”创建达标情况、存在的问题和下一步工作安排三个方面对我院支部创建工作做了详细的汇报。党委书记茹洪久同志对院基层支部创建工作中存在的成绩和不足予以点评,并进行总结讲话。

茹洪久书记就如何切实加强基层党组织建设,如何巩固深化“五个一”工作,怎样强化责任、督促整改,提出了具体要求,从五个方面明确了院属各支部持续推进“五好党支部”创建工作的具体措施,并强调,基层党组织是党建的重要阵地,要将“五好党支部”创建达标工作作为院党委加强基层党建的持久任务,在深化整改中下功夫,在督导巩固上持续用力;院属各支部要开展清单式、系统化工作梳理,强化支部政治功能,充分发挥好支部的战斗堡垒作用,有力、有效推动院内各项工作。