当前位置:  首页  >  院内事务 > 院内快讯

院领导赴蓟州区一线检查安全生产工作

19-12-24 本站   2076次浏览

 

1210日—11日,院党委书记茹洪久同志赴蓟州区检查野外现场安全生产工作,全面开展安全生产排查整治。

10日下午,茹洪久书记来到下仓实物地质资料库房,认真检查了安全工作状况,并与同志们在寒冷露天环境下一起工作,叮嘱同志们冬季室外工作要注意保暖,注意安全,为野外作业的职工送去了组织的关怀。

11日上午,茹书记赶赴孙各庄乡隆福寺地质灾害隐患巡查现场、西关五名山地质灾害隐患监测现场,听取了项目组的安全汇报,并就如何保障野外施工安全提出了具体要求,他强调,野外施工在防火、防高空坠物、防地质灾害的同时,工作人员也要佩戴好安全防护工具,防滑、防摔、防寒,全方位保证野外施工安全。随后,茹书记来到蓟州办公基地,分别查看了基地的安全防护设施、安全检查表等,并指出要积极配合地质二队做好本次安全集中整治工作,认真排查电气设备、线路老化、疏散通道不通畅、消防设施不齐全等重点问题,切实做好基地安全检查工作。

通过实地检查,茹洪久书记对项目组就安全工作提出了具体要求,从切实提高政治站位、进一步落实安全责任、持续遵守操作规程三个方面明确了全力保障安全生产的具体措施,并强调,项目组要高度重视危险源排查、日常检查、用车用火用电用水等环节,认真开展拉网式排查,为我院圆满完成年度安全工作做出贡献。