当前位置:  首页  >  院内事务 > 院内快讯

地调院召开基层党建述职测评会

20-01-19 本站   1543次浏览

 

 

为深入落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚持和完善党组织书记抓基层党建述职评议考核制度,115日下午,地调院召开基层党建述职测评会,会议由院长刘世堂同志主持,院领导班子成员、各支部书记、部分职工代表参加会议。

会上,14个基层党支部书记从亲力亲为抓基层党建工作情况、存在的问题及下一步打算三个方面对2019年度支部工作做了详细的述职,汇报党建成绩、交流工作经验。党委书记茹洪久同志对各支部党建工作逐一点评,肯定了各支部党建工作成绩,并指出不足。述职后,与会人员对14个基层党支部党建工作进行了评议。

最后,茹洪久书记进行总结讲话,就如何切实加强基层党组织建设、进一步发挥党支部的凝心聚力作用提出了六个方面的明确要求。他强调,要适应新形式,切实增强抓基层党建的紧迫感,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题常抓不懈。深化巩固抓基层党组织建设成果,优化支部功能与作用,让党员群众得到有效的服务。要进一步传导责任压力,不断推进全面从严治党向每一名党员传递,以刀刃向内的勇气抓好整改,以自我革命的精神提升支部的组织力、战斗力。不断提升基层党组织政治功能,发挥组织优势,为地调院的事业发展贡献力量。